89183575222
Краснодар ул.Воронежская 42

Ваша корзина пуста
КАТАЛОГ
Мы ВКонтакте
 
Мы в соцсетях

Мы ВКонтакте
 
Мы в соцсетях

Что можно передать в СИЗО-1 Краснодар

Продукты питания, которые являются для заключенных в СИЗО настоящей роскошью, частично ограничены в передаче, а некоторые нежелательны по причине непрактичности и ограниченного срока годности. Стандартный набор продуктов, рекомендуемый для формирования передачи в СИЗО, включает в себя: 
1. Растительное масло, в количестве 1 литра, являющееся отличным источником растительных жиров, способным улучшить тюремную баланду. 
2. Лапшу быстрого приготовления, которую при магазине СИЗО не продают. Количество индивидуально, но обычно составляет 20 – 30 пакетов. 
3. Кубики бульонного концентрата, например, Галина Бланка, Маги, общей массой до полкилограмма, по степени предпочтения: куриные, говяжьи и свиные. Грибной и другие экзотические вкусы популярностью не пользуются. 
4. Чай черный, каркаде, чай с бергамотом, фруктовый чай. Количество кульков стандартно принимается равным двум, первый – большего размера и с дешевым индийским чаем – на общаг, а второй – поменьше и более качественный – для адресата. Зеленый чай не принимают. 
5. Кофе принимаю как и растворимое так и для варки на вкус арестанта. 
6. Печенье или пряничная продукция в количестве одного – двух килограмм. 
7. Соленое сало, подлежит разрезке на куски, но хорошо храниться даже при комнатной температуре и является отличным источником жиров. 
8. Колбаса допускается только полу-копчёная, варено-копченая, а еще лучше сырокопченая, в количестве 10-20 палок, на колбасу ограничения нет.Вареную колбасу не принимают. 
9. Консервированные мясные изделия передавать запрещено, можно передать посылкой по почте,но передавать нет смысла, так как они подлежат вскрытию и перемещению в полиэтиленовую тару, а значит, испортятся через день – два. За частую консервированные изделия отправляю на каптерку и они хранятся там, по заявлению арестант может взять с каптерки необходимую продукцию. Не верьте ни каким интернет магазинам что передают консервы, это полное вранье. 
10. Конфеты следует предпочесть шоколадные. Шоколадные конфеты не следует смешивать с другими видами конфет, бывает, что при переноске конфеты превращаются в кашу и не поймешь, что ты употребляешь.Так же можно передавать карамель и сосательные конфеты. 
11. Мед не принимают. 
12. Сливочное масло принимают 2 кг. 
13. Крупы примут только в том случае, если их можно приготовить простым запариванием (хлопья), а необходимость даже кратковременной варки исключит продукт из списка разрешенных. 
14. Картофельное пюре также должно готовиться при помощи кипятка и желательно выбирать продукт с различными вкусовыми добавками. 
15. Овощи могут быть переданы только в свежем виде, а наиболее востребованы лук, чеснок, болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры. 
16. Из фруктов наиболее ходовыми являются яблоки, апельсины, грейпфрут, бананы, мандарины, груши, гранат, киви, сухофрукты вес которых существенно меньше. 
17. Сигарет в СИЗО много не бывает, даже для тех арестантов, которые сами не курят, так как являются внутренней «валютой», позволяющей решить множество проблем. Табачная продукция также продается в киоске при СИЗО, там она вскрытию не подвергается, а доставляется целой пачкой, к продаже также представлено несколько видов. 
18. Сухое молоко, томатную пасту и лимонную кислоту не принимаю. 
19. Сгущенное молоко стали принимать недавно. 
20. Так же из мясных изделий на досмотре пропускают мясные рулеты, курицу варено-копченую, мясо копченое, сыры твердые, кетчуп, майонез, хлеб, булочки с маком, булочки посыпанные сахаром, просто булочки.